Renate Tils

Geboren wurde ich Monschau in der malerischen Eifel.
In jungen Jahren wurde ich vom bekannten Landschaftsmaler Paul Siebertz inspiriert.
Als persönlicher Freund meiner Familie und Kunstlehrer an meiner Schule weckte er damals schon in mir die Faszination des Malens . Er verstand es uns Schülern den Blick auf die Natur zu vermitteln. Beeindruckt von seiner Kunstfertigkeit besuchte ich in diesen Jahren mit viel Freude seine Zeichnen- und Malkurse, damals fand ich Gefallen an der Bleistiftmalerei!

Ich lebe heute im Schwarzwald und lass mich auch in dieser schönen Gegend von der Natur begeistern! Heute mit 60 Jahren kann ich behaupten, das gefunden zu haben, was ich lange suchte, eine Möglichkeit meine unzähligen Emotionen und Gedanken auszudrücken und vielleicht dem ein oder anderen zu verstehen zu geben!

Eine letzte Anmerkung:
Die Inspiration zu meinen Bildern entsteht durch den achtsamen Blick auf mein Umfeld, sowohl auf das Zusammenspiel in der Natur als auch auf die Menschen in Ihren oft verzwickten Lebenssituationen!

Kunst entsteht durch Leidenschaft

Bilder werden zu Kunstwerken, indem sie den Betrachter inspirieren, in ihm Emotionen erwecken, seine Fantasie entfachen!

"Ein Bild , das die Blicke anzieht , ist bereits ein kleines Kunstwerk!"

Für die Malerei , die in mir eine höchst befriedigende Leidenschaft erweckte, bin ich unendlich dankbar!

Meine abstrakten Bilder sind voller Emotionen, sie sind meist kraftvoll in den Farben, genauso so mutig wie meine Selbstanalyse!

Mein Augenmerk beim Malen liegt auf den Farben, sie sollen harmonisch ineinander übergreifen, manchmal den Gegensatz hervorheben und manchmal das Zusammenspiel vielerlei Gefühlssituationen ausdrücken.

Die Malerei soll ein großes unvorhersehbares Experiment sein . Ein Experiment, dass dem Leben gleichkommt.
All meine geschaffenen Bilder sind für mich persönliche Kunstwerke.
Es ist das Produkt meines Lebens!
Sollten meine Bilder auch ein Kunstwerk für Sie werden , erkennen Sie die Leidenschaft des Bildes , schaffe ich es Sie zum Betrachten anzuregen, dann erfüllen meine Bilder den Sinn und Zweck meiner Malerei!

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen ein befriedigendes Eintauchen in mein Kunstwerk!

Renate Tils